Bimtek Pengembangan Usaha bagi Koperasi - Kabupaten Pasuruan

Bimtek Pengembangan Usaha bagi Koperasi

2409x dibaca    2018-05-14 08:47:11    Administrator

Bimtek Pengembangan Usaha bagi Koperasi

Koperasi saat ini tengah berpacu dengan lembaga bisnis modern sehingga dianggap perlu untuk membekali anggota koperasi dengan pengetahuan sebagai salah satu upaya peningkatan pemasaran.

Berkaitan dengan hal tersebut serta dalam rangka meningkatkan volume usaha koperasi, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Pasuruan melalui Bidang Usaha Koperasi melaksanakan kegiatan Bimtek Pengembangan Usaha bagi Koperasi yang dilaksanakan di Koperasi Wasuka
Ds. Kejapanan Kec. Gempol Kabupaten Pasuruan pada tanggal 25 April 2018.

Koperasi Wasuka merupakan koperasi yang masih muda yang anggotanya terdiri dari para pengusaha kue Pia di Dsn. Warurejo Ds. Kejapanan Kec. Gempol.

Pada kegiatan Bimtek ini mengundang narasumber dari Markaz Design Sidoarjo yakni konsultan jasa design branding khususnya bagi para UKM agar bisa naik kelas.

Adapun materi yang disampaikan antara lain :

1. Design is Amazing; yang membahas tentang 4 elemen UKM untuk naik kelas yaitu mindset positif, produk yang berkualitas, packaging yang amazing dan branding yang menarik.

2. Jualan online; yang membahas tentang beberapa keuntungan jualan online yang dituntut pada era IT seperti sekarang ini yaitu biaya yang cukup murah, fleksible dan cakupan wilayahnya luas.

Komentar (0)

1. Belum ada komentar